Печенье на сметане
Печенье на сметане
300 гр. масла 1 ст. сметаны 100 гр. сахарной пудры 500 гр. муки ваниль 100 гр. крупного сахара 100 гр. орехов (миндаля) 1 желтокПеред приготовлением теста масло необходимо хорошо охладить. Все указанные в рецепте продукты быстро замесить в холодном помещении, чтобы тесто как можно меньше таяло от теплых рук. Затем накрыть тесто салфеткой и оставить на 1 час на холоде, чтобы оно застыло. Перед выпечкой тесто раскатать в пласт толщ. 0,5 см. Нарезать формочкой или рюмкой, смазать желтком и обильно посыпать крупным сахарным песком и порубленными орехами или миндалем. Выпекать в хорошем жару.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |