Запеканка из картофеля с капустой

Запеканка из картофеля с капустой

8 вареных картофелин
1 л квашеной капусты
1 луковица
1 ст.л. жира

Потушите капусту вместе с луком и жиром.
В противень или миску, смазанные жиром, положить слоями поочередно вареный картофель и тушеную капусту (сверху должен быть картофель).
Сверху положить кусочки жира и запечь в духовке.
Вместе с капустой можно потушить вареные и поджаренные на масле сушеные грибы, а также кусочки отварного или жареного мяса, колбасу.
Второй вариант
15 сырых картофелин
5 вареных картофелин
2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
Для фарша:
1 миска квашеной капусты
1 луковица
1 ст.л. жира
молотый перец
Натереть сырой картофель и частично отжать сок, чтобы масса не была жидкой.
Добавить размятый или натертый вареный картофель, муку, по желанию яйцо, соль и перемешать.
На смазанный жиром противень выложить слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты, тушеной с жиром, луком и перцем, и снова картофельный слой.
Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего.
Приготовленную запеканку наколоть вилкой, полить жиром и запекать 1 час в хорошем жару.
При подаче к столу запеканку порезать на четырехугольные куски и залить шкварками с луком.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх