Запеканка из картофеля с капустой
8 вареных картофелин 1 л квашеной капусты 1 луковица 1 ст.л. жираПотушите капусту вместе с луком и жиром. В противень или миску, смазанные жиром, положить слоями поочередно вареный картофель и тушеную капусту (сверху должен быть картофель). Сверху положить кусочки жира и запечь в духовке. Вместе с капустой можно потушить вареные и поджаренные на масле сушеные грибы, а также кусочки отварного или жареного мяса, колбасу. Второй вариант 15 сырых картофелин 5 вареных картофелин 2 ст.л. муки 1 яйцо соль Для фарша: 1 миска квашеной капусты 1 луковица 1 ст.л. жира молотый перец Натереть сырой картофель и частично отжать сок, чтобы масса не была жидкой. Добавить размятый или натертый вареный картофель, муку, по желанию яйцо, соль и перемешать. На смазанный жиром противень выложить слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты, тушеной с жиром, луком и перцем, и снова картофельный слой. Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего. Приготовленную запеканку наколоть вилкой, полить жиром и запекать 1 час в хорошем жару. При подаче к столу запеканку порезать на четырехугольные куски и залить шкварками с луком.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |