Спаржа запеченная

Спаржа запеченная

1 кг спаржи
3 яйца
1 ст. молока
или
1 ст. сливок
а также:
½ ст.л. масла
соль

Очищенную и промытую спаржу порезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде.
Выбрать спаржу шумовкой и дать стечь воде.
Затем положить спаржу в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду,
залить яйцами, взбитыми с молоком или сливками, посолить по вкусу,
обложить кусочками масла и запекать в духовке, до зарумянивания поверхности.
Вместо взбитых яиц спаржу можно залить молочным соусом, заправленным сырым яйцом.
Подавать спаржу в той же посуде, в которой она запекалась.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх