Пюре из картофеля и бобовых
Пюре из картофеля и бобовых
На 500 гр. гороха и фасоли (6 порций): 500 гр. картофеля 2,5 ст. молока 60 гр. сливочного масла соль по вкусуГорох и фасоль перебрать, промыть, замочить (до набухания) в холодной воде и затем отварить. Очищенный картофель опустить в кипящую воду и также отварить. Готовые бобовые и картофель откинуть на дуршлаг и быстро, еще горячими, протереть через решетку или прокрутить через мясорубку. Полученное пюре переложить в кастрюлю с растопленным маслом, нагреть до 85-90°, развести горячим молоком или отваром из бобовых и картофеля и, хорошо вымешивая, заправить по вкусу солью. Перед подачей на стол пюре уложить горкой на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Пюре из бобовых и картофеля подается на гарнир к ветчине, жирной жареной свинине, колбасе, сосискам, сарделькам, биточкам, вареному языку, отварной мясной солонине.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |