Пюре из картофеля и бобовых

Пюре из картофеля и бобовых


На 500 гр. гороха и фасоли (6 порций):
500 гр. картофеля
2,5 ст. молока
60 гр. сливочного масла
соль по вкусу

Горох и фасоль перебрать, промыть, замочить (до набухания) в холодной воде и затем отварить.
Очищенный картофель опустить в кипящую воду и также отварить.
Готовые бобовые и картофель откинуть на дуршлаг и быстро, еще горячими, протереть через решетку или прокрутить через мясорубку.
Полученное пюре переложить в кастрюлю с растопленным маслом, нагреть до 85-90°, развести горячим молоком или отваром из бобовых и картофеля и, хорошо вымешивая, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол пюре уложить горкой на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Пюре из бобовых и картофеля подается на гарнир к ветчине, жирной жареной свинине, колбасе, сосискам, сарделькам, биточкам, вареному языку, отварной мясной солонине.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх