Квас казацкий

Квас казацкий

1,5 кг ржаных сухарей
35 л кипятка
100 гр. дрожжей
1 ст.л. муки
2 кг сахара
лимоны
или
изюм

Ржаные сухари обдать кипятком и оставить на 8 часов.
В стакане получившегося настоя развести дрожжи и муку.
Тщательно размешать и дать постоять, чтобы смесь подошла.
Сухарный настой процедить через марлю, добавить сахар, разведенные дрожжи и хорошо размешать.
Квас на 12-15 часов поставить в теплое место.
Затем еще раз процедить, разлить по бутылкам, опустив в каждую по маленькому кусочку лимона или по нескольку изюминок, закрыть пробками и через два часа вынести на холод.
Как только квас остынет его можно употреблять.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх