Квас казацкий
Квас казацкий
1,5 кг ржаных сухарей 35 л кипятка 100 гр. дрожжей 1 ст.л. муки 2 кг сахара лимоны или изюмРжаные сухари обдать кипятком и оставить на 8 часов. В стакане получившегося настоя развести дрожжи и муку. Тщательно размешать и дать постоять, чтобы смесь подошла. Сухарный настой процедить через марлю, добавить сахар, разведенные дрожжи и хорошо размешать. Квас на 12-15 часов поставить в теплое место. Затем еще раз процедить, разлить по бутылкам, опустив в каждую по маленькому кусочку лимона или по нескольку изюминок, закрыть пробками и через два часа вынести на холод. Как только квас остынет его можно употреблять.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |