Трубочки из кураги

Трубочки из кураги

  • 500 гр. кураги
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. булки
  • 100 гр. молоко
  • 50 гр. масла
  • 50 гр. муки
  • 3 яйца
  • 10 гр. сухарей
  • Курагу промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды на слабом огне до густоты, когда курага разварится, добавить сахар.
  • Кусочки булки обжарить на сливочном масле и смешать с приготовленной массой из кураги.
  • Если масса жидкая, добавить в нее еще булки.
  • В образовавшееся тесто влить яйца, перемешать и сделать трубочки длинной 8, шириной 2 см.
  • Молоко смешать с мукой и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире.
  • Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой.
  • Курагу можно заменить сушеными яблоками.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх