Трубочки из кураги
Трубочки из кураги
- 500 гр. кураги
- 150 гр. сахара
- 200 гр. булки
- 100 гр. молоко
- 50 гр. масла
- 50 гр. муки
- 3 яйца
- 10 гр. сухарей
- Курагу промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды на слабом огне до густоты, когда курага разварится, добавить сахар.
- Кусочки булки обжарить на сливочном масле и смешать с приготовленной массой из кураги.
- Если масса жидкая, добавить в нее еще булки.
- В образовавшееся тесто влить яйца, перемешать и сделать трубочки длинной 8, шириной 2 см.
- Молоко смешать с мукой и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире.
- Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой.
- Курагу можно заменить сушеными яблоками.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |