Крендельки, жаренные в жиру

Крендельки, жаренные в жиру

Сегодня хочу предложить вам мой любимый, несложный рецепт крендельков зажаренных в жиру. Тесто получается очень вкусным, рассыпчатым. Для приготовления крендельков вам потребуется вот такой набор продуктов:

  • 250 гр. муки
  • 45 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • немного соли
  • 2 ст.л. белого вина
  • или
  • 1 ст.л. водки
  • Посыпка:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. корицы

Замесить тесто из муки, сахара, яиц, соли и вина (водки).
Накрыв салфеткой поставить в прохладное место, для застывания теста.
Тесто тонко раскатать, вырезать круглые лепешки, а их середину вынуть рюмкой, чтобы получились крендельки.
Жарить в жиру так же, как обычный хворост.
Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх