Кекс по-английски

Кекс по-английски

3 ст. муки
2 ст. сахара
ст. мелкого изюма
ст. сливочного масла
½ ст. цукатов
2 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу

Отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее отмятым масло, все тщательно растереть добела, после чего положить вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпать муку и перемешать все до однородного теста, затем влить взбитые в крепкую пену белки.
Осторожно вымешенное тесто вылить в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом.
Форму (формочки) заполнить только наполовину.
Формы с тестом поставить в духовку на металлическом листе.
Выпекать кексы при t 200-220° в течение 40-50 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх