Кекс по-английски
Кекс по-английски
3 ст. муки 2 ст. сахара 1½ ст. мелкого изюма 1½ ст. сливочного масла ½ ст. цукатов 2 ст.л. сахарной пудры ванильный сахар по вкусуОтделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее отмятым масло, все тщательно растереть добела, после чего положить вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпать муку и перемешать все до однородного теста, затем влить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно вымешенное тесто вылить в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму (формочки) заполнить только наполовину. Формы с тестом поставить в духовку на металлическом листе. Выпекать кексы при t 200-220° в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |