Кекс обыкновенный
Кекс обыкновенный
- 300 гр. муки
- 100 гр. картофельного крахмала
- ½ ст. изюма
- 100 гр. масла
- 125 гр. сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. соды
- Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, растертое добела масло, часть муки, промытый и просушенный изюм.
- Тщательно вымешать, ввести взбитые белки и остальную муку, смешанную с содой.
- Тесто осторожно перемешать и выложить в форму для кекса, заполнив ее не более чем на 2/3 высоты.
- Выпекать в умеренном жару около 1 часа.
- Дать остыть в форме, затем боком опрокинуть на мягкую подстилку.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |