Кекс обыкновенный

Кекс обыкновенный

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. картофельного крахмала
  • ½ ст. изюма
  • 100 гр. масла
  • 125 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. соды
  • Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, растертое добела масло, часть муки, промытый и просушенный изюм.
  • Тщательно вымешать, ввести взбитые белки и остальную муку, смешанную с содой.
  • Тесто осторожно перемешать и выложить в форму для кекса, заполнив ее не более чем
    на 2/3 высоты.
  • Выпекать в умеренном жару около 1 часа.
  • Дать остыть в форме, затем боком опрокинуть на мягкую подстилку.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх