Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

3 ст. муки
7 яиц
3/4 ст. сахара
1 ст. сливочного масла
3/4 ст. молока
40 гр. дрожжей
1/4 ч.л. соли
3/4 порошка ванильного сахара
½ ст. рубленых орехов
½ ст. мелкого изюма

Из просеянной муки на столе делают холмик с углублением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и формуют его
в булочку.
Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой (2,5-3 л) с t 30-32°, связывают салфеткой
и ставят в теплое место для подъема опары.
Когда опара увеличится в объеме в два раза, ее вылавливают из воды шумовкой и смешивают с заранее приготовленной сдобой, (яйца растирают с сахаром добела, затем соединяют с размятым маслом и ванильным сахаром).
В готовое тесто всыпают изюм и рубленые слегка поджаренные орехи.
Тесто выливают в форму, смазанную маслом, заполняя ее наполовину, и ставят в теплое место на подъем.
Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, форму ставят осторожно в печь при t 200-220° на 50-60 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх