Кекс на дрожжах
3 ст. муки 7 яиц 3/4 ст. сахара 1 ст. сливочного масла 3/4 ст. молока 40 гр. дрожжей 1/4 ч.л. соли 3/4 порошка ванильного сахара ½ ст. рубленых орехов ½ ст. мелкого изюмаИз просеянной муки на столе делают холмик с углублением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и формуют его в булочку. Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой (2,5-3 л) с t 30-32°, связывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема опары. Когда опара увеличится в объеме в два раза, ее вылавливают из воды шумовкой и смешивают с заранее приготовленной сдобой, (яйца растирают с сахаром добела, затем соединяют с размятым маслом и ванильным сахаром). В готовое тесто всыпают изюм и рубленые слегка поджаренные орехи. Тесто выливают в форму, смазанную маслом, заполняя ее наполовину, и ставят в теплое место на подъем. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, форму ставят осторожно в печь при t 200-220° на 50-60 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |