Кекс "Ленинградский"
Кекс "Ленинградский"
- 1 ½ ст. муки
- 1 ст. сахара
- 9 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- ½ ст. цукатов
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. углекислого аммония
- Желтки растереть с сахаром (½ ст.); в растертые желтки положить масло, остальной сахар и разведенный в 1 ст.л. воды аммоний.
- Полученную массу выбить до пышности, затем всыпать просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешать и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешать до получения однородного теста.
- Готовое тесто вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями.
- Выпекать кекс при 220-230° в течение 45-55 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |