Кекс "Ленинградский"

Кекс "Ленинградский"

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 9 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ ст. цукатов
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. углекислого аммония
  • Желтки растереть с сахаром (½ ст.); в растертые желтки положить масло, остальной сахар и разведенный в 1 ст.л. воды аммоний.
  • Полученную массу выбить до пышности, затем всыпать просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешать и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешать до получения однородного теста.
  • Готовое тесто вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями.
  • Выпекать кекс при 220-230° в течение 45-55 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх