Фрикадельки рыбные в томатном соусе

Фрикадельки рыбные в томатном соусе

1 кг рыбы (трески, окуня или др.)
2 ломтика булки
молоко (для замачивания булки)
1 яйцо
2 луковицы
1/3 ст. растительного масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатного пюре
молотый перец
соль
сахар
мука
рыбный бульон

Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, и луком, поджаренным на растительном масле.
Добавить яйцо, соль, перец, массу перемешать и разделать шарики величиной с каштан.
Обвалять их в муке, поджарить со всех сторон на растительном масле, добавить томатное пюре, сметану, сахар, немного соли, залить рыбным бульоном, и накрыв кастрюлю, тушить 15-20 минут.
Остывшие фрикадельки положить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились.
Блюдо по краям украсить свежими огурцами, помидорами, солеными или маринованными овощами.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх