Соус томатный по - македонски
Соус томатный по - македонски
Наряду с такими популярными соусами как кетчуп, "огонек" существуют другие томатные соусы, среди них соус томатный македонский, острый, несложный в приготовлении, для него нам понадобятся: 10 кг томатов 225 гр. огурцов 600 гр. сахара ½ л столового уксуса 120 гр. соли 30 гр. красного острого перца 15 гр. молотого черного перца 5 гр. горчицыЗрелые томаты вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле и протереть через редкое сито. Свежие или соленые огурцы тщательно вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Томатный сок уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, черный и красный перец, горчицу (порошок) и столовый уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки. Пастеризовать при t 85-90°:0,5 полулитровые банки - 7-8 минут, литровые - 12-15 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |