Соус томатный по - македонски

Соус томатный по - македонски

Наряду с такими популярными соусами как кетчуп, "огонек" существуют другие томатные соусы, среди них соус томатный македонский, острый, несложный в приготовлении, для него нам понадобятся:
10 кг томатов
225 гр. огурцов
600 гр. сахара
½ л столового уксуса
120 гр. соли
30 гр. красного острого перца
15 гр. молотого черного перца
5 гр. горчицы

Зрелые томаты вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле и протереть через редкое сито.
Свежие или соленые огурцы тщательно вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Томатный сок уварить до уменьшения объема на 2/3.
В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, черный и красный перец, горчицу (порошок) и столовый уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки.
Пастеризовать при t 85-90°:0,5 полулитровые банки - 7-8 минут, литровые - 12-15 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх