Салат из зеленых томатов с фасолью на зиму
Салат из зеленых томатов с фасолью на зиму
В конце сезона консервирования часто остаются зеленые томаты. Предлагаю приготовить нетривиальный вариант консервированного салата из зеленых томатов с фасолью. Для него нужно:
- 5 кг зеленых томатов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 400 гр. сухой фасоли (можно больше)
- соль
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. красного острого перца
Томаты порежьте, подсолите и оставьте на ночь, затем отожмите выделившийся сок. Фасоль замочите заранее, затем отварите до готовности. Лук порежьте, потушите до полуготовности. Тоже проделайте со сладким перцем и натертой на крупной терке морковью. Затем смешайте овощи и еще немного потушите. В конце заправьте специями по вкусу, добавьте сахар (если салат покажется кислым, добавьте еще сахара). Салат горячим разложите по банкам и закрутите, заверните в одеяло на сутки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |