Компот из терна

Компот из терна

терн
Для сиропа:
150-200 гр. сахара
1 л воды

Удалить поврежденные и недозрелые плоды.
Рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, промыть холодной водой.
Выложить плоды в дуршлаг и бланшировать их 2-3 секунды в кипящей воде, затем сразу же опустить в холодную воду.
Подготовленные плоды уложить в чистые банки и залить кипящим сахарным сиропом.
Наполненные сиропом банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л банки - 4 минуты,
1 л банки - 6 минут.
После чего банки сразу же укупорить и охладить на воздухе.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх