Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Хочу поделиться недавно изобретенным, семейным рецептом острой кабачковой икры, полученным в результате кулинарных экспериментов на кухне. Чтобы приготовить острую кабачковую икру нам потребуется вот такой набор продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • 175 гр. томатной пасты (1 маленькая баночка)
  • 250 гр. репчатого лука
  • растительное масло
  • 2 (с верхом) ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • уксус по вкусу
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. красного острого перца

Молодые, без семян, кабачки очистить и порезать на небольшие кубики.
Кабачки порциями выкладывать на сковороду и тушить при закрытой крышке до мягкости.
Репчатый лук спассеровать.
Кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту и специи, попробовать, если не нравится, добавить еще соль, сахар, специи по вкусу.
Тушить еще 30 минут, в конце добавить уксус по вкусу.
Горячую икру выложить в стерилизованные банки и закрутить.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх