Икра кабачковая острая
Икра кабачковая острая
Хочу поделиться недавно изобретенным, семейным рецептом острой кабачковой икры, полученным в результате кулинарных экспериментов на кухне. Чтобы приготовить острую кабачковую икру нам потребуется вот такой набор продуктов:
- 1,5 кг кабачков
- 175 гр. томатной пасты (1 маленькая баночка)
- 250 гр. репчатого лука
- растительное масло
- 2 (с верхом) ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- уксус по вкусу
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. красного острого перца
Молодые, без семян, кабачки очистить и порезать на небольшие кубики. Кабачки порциями выкладывать на сковороду и тушить при закрытой крышке до мягкости. Репчатый лук спассеровать. Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту и специи, попробовать, если не нравится, добавить еще соль, сахар, специи по вкусу. Тушить еще 30 минут, в конце добавить уксус по вкусу. Горячую икру выложить в стерилизованные банки и закрутить.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |