Икра из сладкого перца
Икра из сладкого перца
На 2,5 кг сладкого перца нам потребуется: 200 гр. спелых томатов 150 гр. моркови 1 корень пастернака 1 корень петрушки 250 гр. репчатого лука 200 гр. растительного масла 2 ст.л. уксуса 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. душистого перца 1 ст.л. соли укропВымытый сладкий перец испечь в духовке или поджарить на масле, удалить семена и кожуру (желательно), пропустить через мясорубку или посечь ножом. Морковь и белые коренья (петрушку, пастернак) очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Томаты помыть, мелко покрошить или натереть на крупной терке и в эмалированной кастрюле уварить до ½ объема. Укроп помыть и мелко порезать. Все смешать, добавить уксус, черный и душистый перец, соль и тушить помешивая, 10 минут. Горячую икру расфасовать в ошпаренные горячей водой банки, накрыть прокипяченными жестяными крышками, простерилизовать, укупорить и охладить. Икру использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам или в качестве салата.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |