Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца

На 2,5 кг сладкого перца нам потребуется:
200 гр. спелых томатов
150 гр. моркови
1 корень пастернака
1 корень петрушки
250 гр. репчатого лука
200 гр. растительного масла
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. душистого перца
1 ст.л. соли
укроп

Вымытый сладкий перец испечь в духовке или поджарить на масле, удалить семена и кожуру (желательно), пропустить через мясорубку или посечь ножом.
Морковь и белые коренья (петрушку, пастернак) очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета.
Томаты помыть, мелко покрошить или натереть на крупной терке и в эмалированной кастрюле уварить до ½ объема.
Укроп помыть и мелко порезать.
Все смешать, добавить уксус, черный и душистый перец, соль и тушить помешивая, 10 минут.
Горячую икру расфасовать в ошпаренные горячей водой банки, накрыть прокипяченными жестяными крышками, простерилизовать, укупорить и охладить.
Икру использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам или в качестве салата.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх