Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
- тонкий лаваш
- 400 гр. мясного фарша
- 1 морковь
- репчатый лук
- зелень
- 1½ ст. кефира
- 1 яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- 1 ч.л. томатной пасты
- Фарш обжарить с луком и морковью, постоянно помешивая.
- Добавить специи и томатную пасту.
- Фарш остудить и смешать с зеленью и тертым сыром.
- Форму выложить лавашем внахлест на бортики формы.
- Половину фарша положить на лаваш.
- Кефир размешать с яйцом.
- Лаваш порвать на части и окунуть в кефир, затем кусочки лаваша смять и так положить на фарш.
- Сверху положить остальной фарш и накрыть целым лавашем.
- Сверху пирог смазать оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 240°.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |