Коврижка с изюмом
Коврижка с изюмом
- 400 гр. муки
- 180 гр. изюма
- 170 гр. сахара
- 100 гр. простокваши
- 90 гр. масла
- 3 яйца
- 3 гр. корицы
- 1 гр. углекислого аммония
- Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку.
- Изюмную массу смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом.
- Затем ввести муку, аммоний, все хорошо вымешать и оставить на 30-40 минут.
- После чего тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и перенести его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Верх пласта смазать яйцом и вилкой на поверхности коврижки сделать полоски.
- Выпекать при температуре 200-220°.
- Готовую коврижку покрыть глазурью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |