Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

  • 400 гр. муки
  • 180 гр. изюма
  • 170 гр. сахара
  • 100 гр. простокваши
  • 90 гр. масла
  • 3 яйца
  • 3 гр. корицы
  • 1 гр. углекислого аммония
  • Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку.
  • Изюмную массу смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом.
  • Затем ввести муку, аммоний, все хорошо вымешать и оставить на 30-40 минут.
  • После чего тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и перенести его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Верх пласта смазать яйцом и вилкой на поверхности коврижки сделать полоски.
  • Выпекать при температуре 200-220°.
  • Готовую коврижку покрыть глазурью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх