Торт яблочный (4)

Торт яблочный (4)

  • 300 гр. масла
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 350 гр. муки
  • 500 гр. яблок
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соды
  • Масло с желтком и сахаром (100 г) растереть до получения пышной массы.
  • Положить сметану, размешав в ней соду и муку.
  • Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки.
  • Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины (можно использовать яблокорезку), поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости.
  • Взбить в густую пену белки с сахаром.
  • Вынуть корж из духовки и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками.
  • Поставить торт в слабонагретую духовку на 15 минут, чтобы белки подсохли.
  • Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх