Торт яблочный (4)
Торт яблочный (4)
- 300 гр. масла
- 300 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 350 гр. муки
- 500 гр. яблок
- 3 яйца
- ½ ч.л. соды
- Масло с желтком и сахаром (100 г) растереть до получения пышной массы.
- Положить сметану, размешав в ней соду и муку.
- Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки.
- Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины (можно использовать яблокорезку), поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости.
- Взбить в густую пену белки с сахаром.
- Вынуть корж из духовки и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками.
- Поставить торт в слабонагретую духовку на 15 минут, чтобы белки подсохли.
- Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |