Яблочный пирог (2)

Яблочный пирог (2)

  • 250 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 1 1/4 ст. сахара
  • 1 1/4 ст. муки
  • крахмал
  • Начинка:
  • 1,5 кг яблок
  • 1 ст. сахара
  • Сливочное масло порезать кусочками и взбить вилкой с молоком до появления "голубоватого" оттенка у молока.
  • Всыпать сахар и муку (добавлять постепенно) и раскатать тесто толщиной 1,5-2 см.
  • Смазанную маслом сковороду по краям, возле стенок, посыпать крахмалом и выложить пласт теста, так чтобы потом можно было закрыть пирог.
  • Сверху пирог также желательно посыпать крахмалом.
  • Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложить на тесто, посыпать сахаром, затем хорошо закрыть пирог.
  • Верх пирога наколоть вилкой (до яблок).
  • Верх сформированного пирога посыпать сахаром и выпекать в негорячей духовке примерно 1 час.
  • Когда верх зарумянится, а стенки пирога будут отставать от стенок сковороды, вынуть
    его, дать остыть, накрыв сверху полотенцем.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх