Яблочный пирог (2)
Яблочный пирог (2)
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 1 1/4 ст. сахара
- 1 1/4 ст. муки
- крахмал
- Начинка:
- 1,5 кг яблок
- 1 ст. сахара
- Сливочное масло порезать кусочками и взбить вилкой с молоком до появления "голубоватого" оттенка у молока.
- Всыпать сахар и муку (добавлять постепенно) и раскатать тесто толщиной 1,5-2 см.
- Смазанную маслом сковороду по краям, возле стенок, посыпать крахмалом и выложить пласт теста, так чтобы потом можно было закрыть пирог.
- Сверху пирог также желательно посыпать крахмалом.
- Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложить на тесто, посыпать сахаром, затем хорошо закрыть пирог.
- Верх пирога наколоть вилкой (до яблок).
- Верх сформированного пирога посыпать сахаром и выпекать в негорячей духовке примерно 1 час.
- Когда верх зарумянится, а стенки пирога будут отставать от стенок сковороды, вынуть его, дать остыть, накрыв сверху полотенцем.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |