Фасоль с тыквой
Фасоль с тыквой
- На 500 г фасоли (6 порций):
- 900 гр. тыквы
- 75-90 гр. репчатого лука
- 120 гр. масла (сливочного, топленого, растительного)
- ½ дольки чеснока
- 60 гр. зелени петрушки
- 30 гр. укропа
- соль
- молотый перец по вкусу
- Перебрать, промыть и залить водой на 4-5 часов фасоль.
- Очистить от кожи и мякоти с семенами тыкву, нарезать ее кубиками (10-15 мм) и положить в кастрюлю.
- Добавить к тыкве нарубленный и обжаренный репчатый лук, немного воды (100 г на 1 кг очищенной тыквы), набухшую фасоль варить, изредка помешивая, до разбухания.
- Готовую кашу заправить нарубленным и растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, солью, сливочным, топленым или растительным маслом.
- При подаче на стол фасоль уложить горкой на тарелку, засыпать зеленью петрушки или укропом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |