Фасоль с тыквой

Фасоль с тыквой

  • На 500 г фасоли (6 порций):
  • 900 гр. тыквы
  • 75-90 гр. репчатого лука
  • 120 гр. масла (сливочного, топленого, растительного)
  • ½ дольки чеснока
  • 60 гр. зелени петрушки
  • 30 гр. укропа
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • Перебрать, промыть и залить водой на 4-5 часов фасоль.
  • Очистить от кожи и мякоти с семенами тыкву, нарезать ее кубиками (10-15 мм) и положить в кастрюлю.
  • Добавить к тыкве нарубленный и обжаренный репчатый лук, немного воды (100 г на 1 кг очищенной тыквы), набухшую фасоль варить, изредка помешивая, до разбухания.
  • Готовую кашу заправить нарубленным и растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, солью, сливочным, топленым или растительным маслом.
  • При подаче на стол фасоль уложить горкой на тарелку, засыпать зеленью петрушки или укропом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх