Кирпичный чай

Кирпичный чай

  • На стакан молока:
  • 1 ч.л. чая
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Зеленый кирпичный, так называемый "калмыцкий", чай вырабатывается из старых и крупных листьев, собранных осенью после окончания сезона сбора листа для черного чая. При выработке зеленого чая чайный лист не подвергают завяливанию и ферментации, как черный чай, поэтому напиток имеет своеобразный сильный аромат, терпкий, горьковатый, вяжущий вкус и красно – желтую окраску. Из него готовят напиток: заваривают крепкий чай, соединяют его в равных количествах с молоком, доводят до кипения, после чего кладут масло, сметану, соль и еще раз дают вскипеть. Напиток подают с лепешками.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх