Кирпичный чай
Кирпичный чай
- На стакан молока:
- 1 ч.л. чая
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Зеленый кирпичный, так называемый "калмыцкий", чай вырабатывается из старых и крупных листьев, собранных осенью после окончания сезона сбора листа для черного чая. При выработке зеленого чая чайный лист не подвергают завяливанию и ферментации, как черный чай, поэтому напиток имеет своеобразный сильный аромат, терпкий, горьковатый, вяжущий вкус и красно – желтую окраску. Из него готовят напиток: заваривают крепкий чай, соединяют его в равных количествах с молоком, доводят до кипения, после чего кладут масло, сметану, соль и еще раз дают вскипеть. Напиток подают с лепешками.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |