Сомса по-казахски

Сомса по-казахски

  • На 1 порцию:
  • 70 гр. муки
  • 12 гр. сливочного масла
  • 20 гр. гоячей воды
  • 1,5 гр. соли
  • Фарш:
  • 100 гр. легкого
  • 40 гр. сердца
  • 35 гр. печени
  • 15 гр. репчатого лука
  • 1,5 гр. муки
  • 15 гр. жира
  • 0,02 гр. перца
  • Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замесить сдобное некрутое пресное тесто, раскатать в виде колбасок и нарезать кусками весом по 100 гр.
  • Раскатать лепешки и положить на них фарш, края защипнуть, придать сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
  • Приготовление фарша: обработанное сердце, легкое, печень отдельно отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку, заправить пассерованным луком, перцем и жидким белым соусом из пассерованной муки, разведенной горячим мясным бульоном.
  • Фарш тщательно перемешать.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх