Сомса по-казахски
Сомса по-казахски
- На 1 порцию:
- 70 гр. муки
- 12 гр. сливочного масла
- 20 гр. гоячей воды
- 1,5 гр. соли
- Фарш:
- 100 гр. легкого
- 40 гр. сердца
- 35 гр. печени
- 15 гр. репчатого лука
- 1,5 гр. муки
- 15 гр. жира
- 0,02 гр. перца
- Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замесить сдобное некрутое пресное тесто, раскатать в виде колбасок и нарезать кусками весом по 100 гр.
- Раскатать лепешки и положить на них фарш, края защипнуть, придать сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
- Приготовление фарша: обработанное сердце, легкое, печень отдельно отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку, заправить пассерованным луком, перцем и жидким белым соусом из пассерованной муки, разведенной горячим мясным бульоном.
- Фарш тщательно перемешать.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |