Сырники из творога с картофелем
Сырники из творога с картофелем
- 2 ½ ст. творога
- 3 ½ ст. картофеля
- 3 ст.л. масла
- 1 сырое яйцо
- 3 ст.л. сахара
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. муки
- Картофель очистить от кожуры и не разрезая, сварить его в подсоленной воде.
- Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять ложкой или деревянным пестиком.
- Мятый картофель перемешать с творогом, пропустить массу через мясорубку, прибавить сырое яйцо, ½ ст. муки, сахар, соль.
- Всё хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепёшки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
- На стол сырники подавать горячими с холодной сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |