Лечо из патиссонов

Лечо из патиссонов

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг патиссонов
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 гр. сельдерея
  • 2-3 гр. лука-порея
  • 1-2 гр. острого перца
  • майоран (листья)
  • любисток (листья)
  • 30-50 гр. растительного масла
  • На растительном масле поджарить порезанный пластинками чеснок, вынуть.
  • На этом же жире поджарить нарезанный лук.
  • Добавить очищенный и порезанный полосками перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок, тушить под крышкой.
  • Если нужно добавить 1-2 ст.л. воды.
  • Когда овощи размягчатся прибавить приправы.
  • Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу.
  • Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды.
  • Тушить под крышкой 10-15 минут, переложить в банки и пастеризовать при t 80-90°: 0,5 л банки - 25 минут, литровые - 30 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх