Лечо из патиссонов
Лечо из патиссонов
- 0,5 кг помидоров
- 0,5 кг патиссонов
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 гр. сельдерея
- 2-3 гр. лука-порея
- 1-2 гр. острого перца
- майоран (листья)
- любисток (листья)
- 30-50 гр. растительного масла
- На растительном масле поджарить порезанный пластинками чеснок, вынуть.
- На этом же жире поджарить нарезанный лук.
- Добавить очищенный и порезанный полосками перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок, тушить под крышкой.
- Если нужно добавить 1-2 ст.л. воды.
- Когда овощи размягчатся прибавить приправы.
- Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу.
- Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, переложить в банки и пастеризовать при t 80-90°: 0,5 л банки - 25 минут, литровые - 30 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |