Булочки из кабачка с кунжутом

Булочки из кабачка с кунжутом

  • 400 гр. кабачка
  • 700-750 гр. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 75 мл теплой воды
  • 1,25 ч. л. соли
  • 7,5 гр. сухих дрожжей
  • желток
  • кунжут

Кабачки очистить от семян и кожуры (в рецепте чистый вес), натереть на крупной терке.
К тертому кабачку добавить соль, растительное масло, воду.
Понемногу добавлять муку смешанную с сухими дрожжами.
Вымешать тесто до однородности, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до подъема.
Затем сформировать булочки, верх смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при t 200° градусов до готовности, либо ориентируйтесь по своей духовке.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх