Булочки из кабачка с кунжутом
Булочки из кабачка с кунжутом
- 400 гр. кабачка
- 700-750 гр. муки
- 0,5 ст. растительного масла
- 75 мл теплой воды
- 1,25 ч. л. соли
- 7,5 гр. сухих дрожжей
- желток
- кунжут
Кабачки очистить от семян и кожуры (в рецепте чистый вес), натереть на крупной терке. К тертому кабачку добавить соль, растительное масло, воду. Понемногу добавлять муку смешанную с сухими дрожжами. Вымешать тесто до однородности, готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до подъема. Затем сформировать булочки, верх смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при t 200° градусов до готовности, либо ориентируйтесь по своей духовке.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |