Манты с бараниной

Манты с бараниной

На 5 штук:
75 гр. муки
250 гр. баранины
70 гр. репчатого лука
5 гр. соли
1 гр. красного перца
5 гр. топленого сала (для смазки каскана)
15 гр. уксуса (3%)
30 гр. бульона
5 гр. мяса (на сантан)
или
50 гр. сметаны

Из муки, воды и соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать тонкими жгутами и оторвать по 5 кусочков на порцию весом около 20 граммов каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец, чеснок (по желанию) и все тщательно перемешать до однородной массы.
Фарш положить на середину кружочка теста, края защипнуть.
Готовить на пару 25-30 минут.
Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Готовые манты полить сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх