Манты с бараниной
На 5 штук: 75 гр. муки 250 гр. баранины 70 гр. репчатого лука 5 гр. соли 1 гр. красного перца 5 гр. топленого сала (для смазки каскана) 15 гр. уксуса (3%) 30 гр. бульона 5 гр. мяса (на сантан) или 50 гр. сметаныИз муки, воды и соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем тесто раскатать тонкими жгутами и оторвать по 5 кусочков на порцию весом около 20 граммов каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец, чеснок (по желанию) и все тщательно перемешать до однородной массы. Фарш положить на середину кружочка теста, края защипнуть. Готовить на пару 25-30 минут. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам. Готовые манты полить сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |